Succede che chiedi al tuo fidanzato di far la spesa e comprarti qualche yogurt alla banana per lo spuntino di metà mattina. Succede anche che ti porti 5 vasetti con scadenza 3 giorni dopo. Qui si aprono due alternative: fare indigestione di yogurt, oppure improvvisare un banana bread o qualcosa che vorrebbe esserlo.
Ovviamente ho preferito la seconda, e questo é il risultato:
Non male davvero! La consistenza e l’aspetto ricordano molto quelli del pane in cassetta, ma il sapore è tutto frutta. Se volete provare anche voi a farlo vi lascio la ricetta:
INGREDIENTI:
1 uovo
1 vasetto e mezzo di zucchero (usate come misurino quello dello yogurt)
2 vasetti di yogurt alla banana
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito
1 banana matura
PROCEDIMENTO:
Amalgamate bene uovo e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite lo yogurt e mescolate bene.
Aggiungete farina e lievito.
Schiacciate la banana matura a pezzetti con una forchetta direttamente nel composto e mescolate bene.
Infornate a 180º per 30/40 minuti circa.
Fatemi sapere se lo fate, se vi va mandate anche una fotina! 😊
Lascia un commento